Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Posted by Info Walgood on Wednesday, 30 December 2015

Bagi para kalian pecinta dunia jalan-jalan atau travelling, tentu mencari tiket murah menjadi salah satu hal wajib yang harus kalian lakukan. Selain dapat memangkas pengeluaran, kalian juga akan dengan senang hati berbelanja oleh-oleh dengan kelebihan uang tersebut, bukan? Nah, kali ini sedikit tips mencari tiket pesawat murah untuk kalian, silahkan disimak ya! 
Cek Promo Tiket Pesawat Yang Murah
Beberapa maskapai sering banget ngadain tiket promo, beberapa diantaranya adalah Air Asia, Tiger Air, Citilink dan Lion Air. FYI, Tiger Air sekarang udah ga ada penerbangan domestik, tapi untuk internasional masih ada dan harganya cukup murah apalagi untuk tujuan ke Singapura. Cara cek tiket promo gimana? kalian tinggal kunjungi situs mereka aja terus cek apakah ada banner tiket promo yang sesuai dengan perjalanan kalian, biasanya ada pengumuman segede gaban di homepage websitenya. Jadi coba buat cek berkala websitenya, ikut newsletter dan follow social medianya supaya ga ketinggalan informasi tiket promo pesawat dari maskapai tersebut.
Pesen Tiket Jauh-Jauh Hari
Ini nih emang salah satu cara paling gampang supaya dapet yang namanya promo tiket pesawat murah, maskapai kayak Air Asia sering banget ngadain promo gini tanpa perlu punya kartu kredit BCA, Mandiri, BNI dan sebagainya. Kalian bisa dapetin harga murah banget, jakarta-singapura Rp 69.000 aja bisa didapetin kalau lagi jodoh. Yang harus diperhatiin adalah kalian disini juga harus gercep, soalnya tanggal-tanggal bagus bisa cepet abis. Kalau udah dapetin harga cukup murah dan sesuai tujuan, langsung beli!
Clear Cache Browser
Beberapa website pemesanan pesawat online punya harga lebih mahal kalau pas kalian datang ke dua kalinya ke website tersebut. Jadi pastiin kalian clear cache & hapus juga histori browser pas mau pesen. Jadi jangan heran pas masuk pertama pesen harga Rp 500.000 selang beberapa jam mau pesen lagi, harga tiket jadi Rp 510.00.
More aboutTips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Tips Mencari Tiket Pesawat dan Voucher Hotel

Posted by Info Walgood on Tuesday, 29 December 2015


Mungkin bagi sebagian besar orang yang sudah terbiasa online pilihan terbanyak umumnya adalah langsung pesan tiket ke pihak maskapainya langsung. Kedua, pesan melalui agen ticketing online semacam Traveloka. Atau pilihan yang ketiga pesan secara offline ke agen tiket yang ada di kota Anda.

Lalu kalau saya tanya Anda, manakah diantara tiga pilihan tadi yang harga tiketnya paling murah? Ke maskapainya langsung, ke agen tiket online atau pesan offline langsung ke agen tiket?

Jawabnya, mungkin ada yang berpendapat ke maskapainya langsung, lha pasti harganya yang paling murah. Alasannya? Ya, karena tanpa melewati agen. Kalau lewat agen pasti harganya akan di-up, dinaikkan dari harga jual tiket yang resmi dari maskapai. Agen, kan pasti ingin mencari untung dari selisih harga tiket yang dijual.

Pertanyaan saya kepada Anda, benarkah demikian?

Sebelum saya jawab mungkin saya perlu berikan ilustrasi sedikit tentang model bisnis hotel yang skema bisnisnya hampir serupa dengan tiket pesawat. Yaitu bisnis penjualan voucher hotel.

Anda tahu setiap hotel, umunya hotel yang berbintang, rata-rata pasti mengenakan skema tiga jenis tarif. Tarif pertama adalah public rate. Ini adalah tarif menginap khusus buat orang umum. Kedua, tarif corporate rate. Ini tarif khusus buat pelanggan hotel dari tamu korporat atau perusahaan yang sudah menjalin kerjasama dengan pihak hotel. Ketiga, tarif travel. Ini adalah tarif dengan harga khusus yang diberikan pihak hotel ke seluruh agen atau mitra tour dan travel yang sudah menjalin kerjasama dengan pihak hotel.

Dari ketiga skema tarif tadi manakah pihak hotel yang menjual harganya yang paling murah? Jawabnya, pasti harga lewat agen tour dan travel. Baru kemudian berturut-turut harga corporate rate dan terakhir public rate.

Sekarang pertanyaannya mengapa kalau kita beli voucher hotel atau pesan hotel lewat agen tour dan travel bisa dapat harga lebih murah?

Anda tahu tamu hotel yang terbanyak menginap di sebuah hotel umumnya adalah yang pesan hotel melalui agen tour dan travel. Hotel tanpa capek-capek promosi sudah dapat pelanggan rutin dari agen tour dan travel. Artinya, tanpa biaya marketing besar sebuah hotel sudah mendapatkan pemasukan pelanggan rutin dari agen tour dan travel. Pihak travel lah yang mempromosikan hotel.

Nah, ini alasanya mengapa hotel pasti memberikan harga khusus kepada agen tour dan travel. Karena terjadi simbiosis mutualisme bisnis yang saling menguntungkan antara pihak hotel dan agen tour dan travel.
More aboutTips Mencari Tiket Pesawat dan Voucher Hotel

Tips Belanja Hemat di Supermarket

Posted by Info Walgood on Monday, 28 December 2015

Bagi para pecint belanja khususnya kaum wanita, tentu sering mengunjungi supermarket untuk berbelanja baik secara bulanan, harian atau mingguan. Nah, kali ini kita akan berikan sedikit informasi dan tips bagaimana caranya berbelanja hemat di supermarket ataupun online shop.
Buat daftar belanja
Saran ini pasti sudah sering Anda dengar namun kadang terlupakan dilakukan. Baik itu lupa bawa kertas atau catatan yang sudah disiapkan, atau melupakan dalam arti ‘mengabaikan’ apa yang sudah direncanakan.

Cara supaya Anda tidak ke sana kemari ketika di supermarket, Anda bisa mulai dengan memuat daftar barang paling penting terlebih dahulu. Nah, kemudian, Anda bisa lanjut belanja dengan barang-barang remeh.
Budgeting
Yap! Kalau sudah berurusan dengan uang dan uang tentu tidak lepas dari yang namanya budgeting.
Pilih waktu yang tepat berbelanja 
Tahukah Anda bahwa waktu juga akan menentukan habit belanja Anda. Contohnya saja pada waktu awal bulan biasanya kita akan merasa punya banyak uang sehingga lebih mudah mengeluarkan uang (baca juga : Liburan Akhir Tahun Di Rumah? Siapa Takut!). Tak pelak apa saja yang menarik hati dibeli padahal belum tentu dibutuhkan. Begitu juga dengan weekend yang cenderung membuat kita tidak fokus karena supermarket yang super duper penuh. Jadi, akan lebih baik untuk berbelanja pada waktu makan siang ataupun malam hari saja. Supermarket biasanya akan lebih sepi. 
Yang tak kalah penting sebenarnya ketika Anda belanja di supermarket adalah langsung pulang seusai berbelanja. Kalau memang tujuan Anda hanya ingin berbelanja dan hemat keuangan maka kegiatan cuci mata hanya akan menyudahi rencana tersebut. Kegiatan berkeliling sering kali malah ‘mengajak’ Anda secara halus untuk membeli sesuatu yang tak Anda perlukan – hanya untuk memenuhi hasrat belanja.
Jadi, mulai dari sekarang, mari mulai terapkan tips belanja hemat di supermarket agar pengeluaran bulanan Anda lebih terjaga. Sebagaimana sudah disinggung sebelumnya, penggunaan kartu kredit tidak selalu salah. Justru penggunaan yang tepat guna malah memberikan manfaat yang berarti.
More aboutTips Belanja Hemat di Supermarket

Arti kata Promo dan Promosi

Posted by Info Walgood on Friday, 18 December 2015

Kali ini kita akan mulai membahas Promosi. Siapa yang tidak mengenal dengan kata-kata ini? Tapi apakah semua orang tau Arti Promosi atau Pengertian Promosi? Bagi para pemilik usaha dari yang kecil hingga besar pastinya sudah pernah mengenalnya, yang belum kenal segera berkenalan!

Sadar atau tidak, kebanyakan orang pernah melakukan promosi, terlebih para pemilik usaha. Entah itu jualan pulsa, jualan koran, jualan sayur, jualan gorengan, jualan nasi kucing, jualan sandal jepit, jualan HP, jualan motor dan lain sebagainya, hingga usaha level atasnya seperti hipermarket, agen, showroom, factory outlet, departemen store, dan sebagainya.

Promosi atau yang sering disingkat dengan promo sudah tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari karena sudah banyak pihak yang melakukanya. Meskipun sudah banyak yang melakukan promosi namun tak semua orang yang melakukan itu mengartikan bahwa apa yang dilakukanya adalah termasuk kegiatan promosi.

Apa itu PROMOSI? Promosi adalah suatu usaha dari penjual/produsen dalam menginformasikan barang/jasa kepada pembeli/konsumen, agar pembeli/konsumen itu tertarik untuk melakukan transaksi pembelian atau pertukaran atas produk barang/jasa yang dijual atau ditawarkan. 

Promosi merupakan salah satu alat komunikasi antara penjual dengan pembeli yang sangat diperlukan dalam kegiatan usaha bisnis. Dengan promosi penjual bisa menyebar luaskan informasi usaha bisnis, mempengaruhi atau membujuk pembeli/konsumen, dan juga bisa mengingatkan agar barang/jasa yang kita jual tidak terlupakan dari benak para konsumen. 

Dengan dilakukannya kegiatan Promosi bisa membuat sebuah usaha semakin dikenal dan diketahui oleh banyak orang. Jika sudah dikenal dan diketahui oleh banyak orang maka kemungkinan pembeli barang/jasa yang dijual akan semakin banyak. Jika pembelinya banyak pastinya kesempatan memperoleh keuntunganpun akan semakin terbuka lebar dan usaha bisnis juga akan semakin berkembang menjadi lebih besar.


More aboutArti kata Promo dan Promosi

Tips Memilih Sepatu Kerja Wanita

Posted by Info Walgood on Friday, 31 July 2015

 
Sepatu merupakan salah satu perlengkapan yang tidak bisa kita pungkiri kegunaannya. Baik pria atau wanita tentu akan menggunakan sepatu, apalagi pada saat harus bekerja di kantor atau dimanapun. Bagi pria, sepertinya sepatu menjadi hal yang biasa saja untuk dimiliki. Namun, bagaimana dengan wanita?

Bagi wanita, sepatu akan menjadi pilihan yang sangat sulit. Apalagi harus digunakan ke kantor saat bekerja. Nah, berikut ini ada sedikit tips untuk kalian para wanita yang ingin memilih sepatu saat kalian pergi bekerja. Silahkan disimak ya:
  • Perhatikan pemulihan tumit sepatu saat membeli. Pastikan tumit sepatu tersebut fleksibel dan nyaman dipakai.
  • Pilih bahan sepatu, untuk sepatu kerja biasanya yang digunakan adalah sepatu pantofel. Pemilihan bahan kulit adalah pilihan yang tepat karena selain awet, bahan tersebut juga nyaman dipakai.
  • Pilihlah sepatu yang mempunyai “bidang palsu”, maksudnya pilihlah sepatu yang ujungnya runcing. Hal ini bisa membuat kaki anda lebih fleksibel dan ada ruang untuk bergerak.
  • Mengenai harga, pilih yang sesuai dengan kantong ya kak. Jangan memaksakan kehendak.
More aboutTips Memilih Sepatu Kerja Wanita

Tips Memilih Celana Untuk Orang Gemuk

Posted by Info Walgood on Thursday, 30 July 2015

Bagi para wanita, tentu memilih bawahan atau celana yang akan digunakan menjadi sangat penting. Apalagi jika harus bertemu dengan orang yang memiliki jabatan penting dalam sebuah organisasi atau perusahaan. Untuk seseorang yang memiliki postur tubuh biasa saja, tentu tidak masalah. Bagaimana dengan orang gemuk?

Tenang, berikut ini akan kami berikan beberapa tips sederhana untuk memilih celana bagi orang yang memiliki postur tubuh agak gemuk:
Kombinasi warna yang simple dan menarik.
Usahakan memilih warna yang netral atau agak gelap untuk memberikan kesan ramping seperti warna hitam, merah maroon, biru tua, coklat, dll. Dan kombinasikan warna-warna tersebut dengan atasan yang cocok untuk menambah kesan good looking.
Serasikan tubuh dan busana.
Sebelum membeli celana, pastikan untuk menyesuaikannya dengan postur tubuh kita. Untuk menampilkan kesan langsing dengan kaki yang jenjang hindari menggunakan celana gombrong atau terlalu ketat. Pastikan untuk menggunakan celana yang pas, karena ini akan lebih menampilkan kesan cantik, menawan, serta berkelas.
Hindari bahan tebal dan kaku.
Menggunakan bahan yang lembut lebih baik daripada kita menggunakan bahan yang kaku dan tebal. Bahan model kaku dan tebal akan semakin membuat kaki kita terlihat nampak lebih besar. Semisal anda menyukai untuk menggunakan jeans, usahakan untuk memilih bahan yang tepat, dan hindari memakai jeans model hipster. Model ini akan memberikan kesan gemuk dan pendek.
More aboutTips Memilih Celana Untuk Orang Gemuk

Tips Menggunakan Celana Jeans Untuk Paha Besar

Posted by Info Walgood on Tuesday, 28 July 2015

 
Bagi para kaum hawa, tentu akan sangat menjadi pemilih ketika menggunakan celana setiap harinya. Mulai dari warna sampai bahan tidak luput menjadi perhatianya. Namun, bagaimana dengan seorang wanita yang memiliki paha besar?

Berikut ini sedikit tips untuk kalian yang memiliki paha sedikit besar:
 
Dark wash Jeans.
Jenis celana jeans yang satu ini memang sangat cocok untuk ukuran paha yang lebih berisi. Warna gelap pada pakaian akan memberikan efek melangsingkan tubuh Anda, termasuk celana. Ketika memilih dark wash jeans, pilihlah model yang classic dan tidak terlalu banyak perniknya.
Boyfriend jeans.
Celana jeans yang ketat akan memperlihatkan ukuran paha Anda yang besar. Maka dari itu Anda harus menghindarinya. Sebagai solusinya, Anda bisa memilih jenis boyfriend jeans yang tidak akan membuat paha Anda sesak dan terlihat lebih besar. Jangan lupa untuk memilih ukuran yang panjang serta pas dengan ukuran pinggul Anda.
Flare jeans.
Mungkin, Anda berpikiran flare jeans atau celana jeans dengan bagian bawah yang longgar sudah ketinggalan zaman. Namun, tidak ada salahnya jika Anda mengenakannya kembali untuk menyeimbangkan bentuk paha Anda yang lebih berisi. Celana jeans komprang akan menciptakan kontras antara paha atas dengan kaki bagian bawah. Namun, hindari memilih warna pudar pada bagian bawah celana.
Boot cut jeans.
Jika Anda ingin menggunakan sepatu boot Anda bisa menjadikan boot cut jeans sebagai pilihan. Tidak hanya menyeimbangkan bentuk paha, melainkan juga sangat cocok dengan berbagai jenis sepatu yang berhak. Memang, gaya ini laris pada tahun 70an, namun selagi Anda percaya diri, why not?
Trouser jeans.
Dan yang terakhir, pilihan trouser jeans yang nyaman untuk paha yang besar. Ukuran panjang akan menampilkan pinggang yang lebih lebar dan membuat kaki Anda terlihat ramping. Apalagi, jika dipadupadankan dengan blouse untuk Anda yang suka tampil formal serta sentuhan aksesoris seperti kalung.
 
More aboutTips Menggunakan Celana Jeans Untuk Paha Besar

Beberapa Jenis Dress Untuk Wanita

Posted by Info Walgood on Monday, 27 July 2015


Bagi para pecinta dunia fashion ataupun bukan, tentu dress sepertinya akan sangat memikirkan apa yang akan digunakan saat santai atau saat bepergian bersama teman atau sahabat kalian. Tapi, sudah tahukah kalian mengenai beberpa jenis dress yang ada? Bagaimana Anda membedakan masing-masing? Ada istilah yang berbeda untuk jenis pakaian wanita. Namun sebagian besar dalam kategori sebagai berikut.
 
Sundresses.
Gaun yang dikenakan saat cuaca lebih hangat seperti musim semi atau musim panas. Ini adalah lebih santai dan biasanya memiliki kecocokan longgar. Sundresses biasanya terbuat dari katun dan bahan ringan. Tidak ada gaya yang sangat spesifik untuk sundresses. Mereka bisa menjadi banyak gaya dengan pola yang berbeda dan desain. Namun, sundresses biasanya tanpa lengan dan kerah. Pada dasarnya gaun matahari sepatutnya nyaman dan longgar yang memungkinkan paparan sinar matahari sederhana pada kulit sekaligus menjaga Anda merasa dingin.
Sheath.
Gaun sarung adalah pakaian wanita yang sesuai tubuh erat. Hal ini biasanya panjang lutut atau jatuh ke paha lebih rendah. Akibatnya, mereka lebih panjang dari gaun koktail, dan lebih pendek dari gaun ballroom. Gaun pelindung dapat memiliki tali spaghetti atau menjadi strapless.
Bubble.
Gaun gelembung memiliki rok bengkak luas dengan semua jenis atas korset. Hal ini biasanya longgar di tengah dan penyadap di bagian bawah gaun itu. Gaun gelembung baru-baru ini menjadi lebih populer di kalangan remaja dan dewasa muda. Jika gaun itu memiliki rok gembung, maka biasanya gaun gelembung.
Cocktail.
Sebuah gaun koktail adalah gaun wanita yang semi formal dan dipakai di pesta koktail. Panjang gaun itu dapat bervariasi. Gaun koktail pendek akan memiliki panjang di atas lutut, mirip dengan gaun mini. Gaun koktail lagi bisa pergi jauh-jauh sampai ke mata kaki. Pada dasarnya, gaun koktail adalah gaun yang Anda kenakan saat Anda pergi di malam hari. Hitam adalah warna populer untuk gaun koktail.
Little Black Dress.
Gaun hitam kecil mirip dengan gaya koktail. Mereka biasanya sangat pendek dengan warna-warna netral. Mereka memiliki gaya netral, yang membuatnya dalam gaya selama bertahun-tahun. Ini biasanya dipakai di pesta koktail, clubbing, atau malam keluar.
More aboutBeberapa Jenis Dress Untuk Wanita

Jenis Kain Pada Baju Atasan Wanita

Posted by Info Walgood

Bagi para pecinta dunia fashion khususnya seorang wanita, tentu akan sangat menjadi perhatian dengan apa yang digunakan pada tubuhnya. Mulai dari atasan, sampai dengan sepatu yang akan menutupi kaki yang jenjang.

Namun, tahukah kalian bahwa ada berapa jenis kain untuk atasan wanita? Berikut ini adalah beberapa jenis kain yang bisa kita berikan untuk kalian semua yang belum tahu:
Cashmere.
Kain ini sebenarnya sepintas mirip dengan kain wol. Namun sebenarnya berbeda. Kain jenis ini tergolong mewah karena terbuat dari bulu kambing. Baju atasan dengan kain ini biasanya dibuat berbentuk rajut.
Denim.
Jenis kain yang satu ini pasti sudah sering mendengarnya. Atasan dengan jenis kain ini biasanya berbentuk jaket atau kemeja. Keunggulan jenis kain denim, bila warnanya luntur bisa diperbaharui kembali (diberi pewarna kembali).
Diadora.
Bahan yang satu ini mirip dengan lotto. Bedanya diadira memiliki tekstur yang lembut.
Drill.
Kain berjenis drill atau biasa juga disebut twill memiliki tekstur bergaris. Ditenun secara rapat, berbentuk halus, dan kuat. Biasanya jenis kain ini digunakan untuk membuat kemeja kerja atau seragam.
Katun.
Jenis kain yang satu ini juga sering digunakan untuk membuat baju. Biasanya digunakan untuk seragam atau kemeja biasa. Kain katun tidak berbulu, mudah disablon, dan mudah dicuci. Selain itu, jenis kain ini juga mudah menyerap keringat. Tidak heran jika banyak yang menggunakannya untuk dibuat baju atasan.
More aboutJenis Kain Pada Baju Atasan Wanita

Cara Membaca Kode dan Ukuran Ban Mobil

Posted by Info Walgood on Friday, 24 July 2015

 
Bagi pemilik kendaraan roda empat, tentu perawatan ban harus selalu diperhatikan. Mulai dari ukuran ban sampai dengan tekanan angin yang perlu kalian isi. Namun, banyak juga yang tidak mengindahkan hal ini dan dapat mengakibatkan hal yang tidak diinginkan.

Berikut ini adalah cara membaca kode ban dan ukuran ban pada mobil kesayangan kalian:
 
Melihat Segi Tiga TWI pada Ban.
Indikator/ kode segi tiga TWI pada ban merupakan batasan ketebalan minimum ban, sehingga jika ban telah digunakan dan menipis sampai menyentuh batas TWI maka ban ini harus segera diganti, penundaan penggantian ban dalam kondisi ini akan mengakibatkan hal yang fatal misalnya ban pecah dan bocor.
Membaca Tahun Pembuatan Ban.
Tahun pembuatan ban mobil merupakan hal penting yang harus diperhatikan saat kita memilih ban mobil, ban mobil yang terlalu lama di toko akan mengalami penurunan kualitas dimana elastisitas karet ban menjadi berkurang, terjadi keretakan pada karet ban, dan yang terparah ban tersebut mati atau tidak berfungsi normal. Beberapa akibat buruk ban yang terlalu lama/ tua adalah tidak mampu melekat pada jalan sebagai mana ban normal, tidak mampu membawa beban seperti ban normal, tidak mampu dipacu dengan kecepatan maksimum ban. Pemakaian Ban yang terlalu tua dapat membuat mobil menjadi tidak ideal dan yang terburuk dapat mengakibatkan kecelakaan bagi para pengguna. 
Pembuatan Ban mobil dapat dilihat dari kode pembuatannya, kode ini berisi 4 digit angka misalnya pada gambar diatas (bersama terletak di bawah segi tiga TWI). Dua digit pertama kode tahun pembuatan ban mobil pada gambar diatas menunjukkan minggu ke 42 ban mobil ini dibuat sedangkan dua digit terakhir menunjukkan tahun dimana untuk gambar di atas kode 10 merupakan tahun 2010 sehingga dapat dikenali bahwa ban mobil diatas dibuat pada bulan november tahun 2010.
Mengukur Indeks Beban Ban Mobil.
Ban mobil memiliki kapasitas maksimum membawa beban dalam satuan kilogram yang pemilik mobil harus memperhatikan batasan kemampuan ban membawa beban, over capacity akan menyebabkan hal yang diluar keinginan misalnya pecah atau bocor. Kemampuan membawa beban ini dapat dilihat pada kode yang tertera pada sisi ban, berikut ini kode indeks beban ban
More aboutCara Membaca Kode dan Ukuran Ban Mobil

Tips Bagi Pemilik Mobil Baru

Posted by Info Walgood on Thursday, 23 July 2015

 
Belakangan ini banyak sekali masyarakat di Indonesia yang memiliki kendaraan baru, khususnya mobil atau kendaraan roda empat. Namun, banyak diantara pemilik baru tersebut yang tidak tahu harus melakukan apa pada kendaraan kesayangannya tersebut.
 
Nah, berikut ini adalah beberapa tips bagi kalian yang baru pertama kali memiliki mobil:
  • Pastikan anda mengerti garansi mobil anda, bagian bagian yang termasuk garansi dan bagian bagian yang tidak termasuk garansi. Biasanya untuk mesin garansi 3 tahun atau 100.000 km yang mana duluan, namun untuk aki dan beberapa part memiliki garansi terbatas, misalnya aki biasanya 2 tahun, yang berarti jika aki mobil anda rusak sebelum 2 tahun maka anda bisa mengganti di service resmi merk mobil anda.
  • Asuransi, jikan mobil anda di asuransikan pastikan anda memahami klausul asuransi anda, kejadian apa yang di cover dan kejadian apa yang tidak di cover. Perhatikan pula biaya tangungan sendiri per kejadian (biasanya rp. 200.000). Usahakan anda menggunakan asuransi yang ternama dan profesional dan memiliki rekanan bengkel yang bagus.
  • Sevice Rutin, Pastikan anda mengerti kapan anda harus melakukan service rutin. Biasanya di 1000 km pertama anda sudah perlu melakukan service rutin untuk melakukan pemeriksaan fungsi komponen mobil anda apakah berjalan normal atau tidak, service 1000 km ini sebagian besar free. Kemudian service 10.000 dan kelipatannya. Ada beberapa merk mobil memberikan free biaya jasa untuk service rutin sampai jarak kilometer tertentu, misalnya toyota memberikan gratis free jasa sampai 30.000 - 50.000 km, namun ada juga yang hanya memberikan free jasa pada 10.000 km saja, berikutnya harus membayar normal, namun garansi komponen anda tetap berlaku seperti pada point 1 selama anda melakukan service rutin di bengkel resmi merk mobil anda.
  • Oli mesin, pastikan anda mengetahui jenis oli (bukan merk) yang di rekomendasikan oleh produsen mobil anda. Gunakan jenis oli sesuai rekomendasi produsen, rata rata mobil baru perlu ganti oli setiap 10.000 km, jadi jangan 'terayu' oleh penjual mobil yang mengatakan ganti oli setiap 3000 atau 5000 km, 10.000 km masih recomended. Pada saat mengganti oli, terutama ganti merk oli maka anda perlu mengganti filter oli juga.
  • Bahan bakar, tanyakan bahan bakar apa yang direkomendasikan oleh produsen mobil, sebagian besar pastinya merekomendasikan menggunakan bbm jenis pertamax keatas, untuk hal ini terserah anda..perlu diketahui kualitas premium pertamina sudah cukup baik, usahakan mengisi bbm di Pertamina (Pasti Pas) cintailah produk dalam negeri.
  • Tekanan ban, ada baiknya anda mengganti udara di ban anda menggunakan Nitrogen, saat ini penggantian udara ban menjadi nitrogen biayanya sekita 10.000 - 20.000 setiap ban nya. Nitrogen lebih stabil untuk suhu panas. Ikuti rekomendasi produsen mobil anda mengenai tekanan ban yang baik. standard tekanan ban adalah 30-34 Psi.
More aboutTips Bagi Pemilik Mobil Baru

Hal yang Harus Dihindari Saat Berkendara

Posted by Info Walgood

Toko Peralatan Otomotif Online | Toko Peralatan Alat Mobil Online | Toko Aksesoris Mobil Online

Bagi seseorang yang hidup dikota besar, sepertinya memiliki kendaraan bermotor baik roda dua atau roda empat sepertinya menjadi hal yang sangat layak. Namun, tidak sedikit juga yang memaksakan berkendara padahal kondisi badan atau kendaraan sedang tidak fit untuk berkendara.

Berikut ini beberapa hal yang harus kalian hindari saat ingin berkendara:

Menyetir dalam keadaan "under the influence" 
Dalam pengaruh apa? Tentu saja dalam pengaruh minuman keras atau narkotika. Memaksakan diri, baik secara sadar maupun tidak, untuk mengemudi dalam kondisi ini sih sama saja cari masalah. Selain potensial mencelakakan diri sendiri, orang lain pun juga bisa kena akibatnya.
Mengemudi saat lelah.
Yang satu ini memang susah untuk dihindari. Tapi percayalah, hal ini sama bahayanya seperti menyetir dikala mabuk. Saat mengantuk, potensi kecelakaan sepertinya tinggal menunggu waktu saja untuk terjadi. Istirahatlah yang cukup dan jika terpaksa, berhentilah sejenak untuk beristirahat. Obat ngantuk di dunia ini hanya ada satu: tidur!
Kebut-kebutan.
Mengebut yang dimaksud disini tentu saja yang ugal-ugalan. Makin cepat sebuah mobil melaju, makin besar pula kemungkinannya untuk menabrak. Berjalanlah sewajarnya dan ikuti alur lalu lintas yang ada. Saat semua orang melaju di jalan dengan kecepatan yang serupa, kondisi lalu lintas menjadi lebih mudah diprediksi. Keamanan bagi semua orang pun bisa didapat.
Tidak fokus saat mengemudi.
Penyebabnya? Beragam. Mulai dari menggunakan telepon genggam/smartphone (hei, Anda bisa tetap bisa melihat timeline Path nanti di rumah atau di kantor kok..), memakai makeup sambil mengemudi, bercukur saat menyetir, dll. Mengemudi itu butuh fokus.
Tetap mengebut saat cuaca buruk.
Saat cuaca memburuk (hujan deras, badai, angin kencang, dll), usahakan untuk tidak mengebut. Pelan-pelan saja dan jaga jarak aman antar kendaraan.
More aboutHal yang Harus Dihindari Saat Berkendara

Drama Korea Dengan Rating Rendah

Posted by Info Walgood on Wednesday, 22 July 2015

Bagi para pecinta drama korea, tentu akan dengan mudah menilai sebuah drama itu baik atau buruk dari adegan yang ditampilkan dalam drama tersebut. Nah, dari beberapa banyak drama korea yang ada berikut ini adalah 5 drama korea yang mendapatkan rating terendah.
 
Love Rain (Jang Geun Suk – YoonA SNSD).
Love Rain bercerita tentang kisah cinta dua masa antara Suh In Ha (Jang Geun Suk) dan Kim Yoon Hee (YoonA SNSD). Saat mereka muda, cinta mereka tidak bisa bersatu dan harus terpisah satu sama lain, keduanya lalu dipertemukan kembali ketika usia beranjak tua, namun cinta mereka harus dihadapkan pada kenyataan bahwa kedua anak mereka, Suh Joon (Jang Geun Suk) dan Jung Ha Na (YoonA SNSD) saling mencintai.
Heartstrings (Jung Yong Hwa CNBlue – Park Shin Hye).
Heartstring menceritakan tentang Lee Shin (Jung Yong Hwa), seorang gitaris dari sebuah band yang jatuh cinta dengan Lee Kyu Won (Park Shin Hye). Drama ini sebetulnya diharapkan menjadi suksesor dari drama Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye sebelumnya, ‘You’re Beautiful’. Karena dalam serial ‘You’re Beautiful’, cinta Jung Yong Hwa pada Park Shin Hye bertepuk sebelah tangan karena Shin Hye hanya lebih memilih Jang Geun Suk.
Playful Kiss (Kim Hyun Joong – Jung So Min).
Diadaptasi dari manga Jepang, Itazura Na Kiss, Playful Kiss diharapkan mampu meraih sukses seperti dorama Jepang dengan judul yang sama dengan manga-nya, dan versi Taiwan – nya dengan judul It Start With A Kiss.
Paradise Ranch (Changmin DBSK – Lee Yeon Hee).
Dong Joo (Changmin) dan Da Ji (Lee Yeon Hee) pernah putus asa dalam cinta dan mereka menikah saat usia mereka masih 19 tahun. Pernikahan mereka sebelumnya ditentang oleh kedua orang tua mereka namun setelah berjuang untuk meyakinkan mereka, akhirnya mereka menikah. Tapi mereka kemudian bercerai setelah enam bulan pernikahan mereka. Enam tahun kemudian, mereka bertemu kembali secara kebetulan pada pacuan kuda di Australia dan menyadari bahwa mereka masih saling mencintai.
Heading to the Ground (Yunho DBSK – Go Ah Ra).
Drama ini bercerita tentang seorang pria, Cha Bong Gun (Yunho DBSK) yang mencoba untuk mencapai apa yang dianggap mustahil yaitu memenuhi impiannya menjadi pemain sepak bola hebat. Ia lantas bertemu dengan Kang Hae Bin (Go Ah Ra), seorang agen olahraga yang mencoba menjalani hidupnya jauh dari pengaruh ayahnya yang kaya raya.
More aboutDrama Korea Dengan Rating Rendah

Kebiasaan Buruk Saat Berkendara

Posted by Info Walgood

 
Bagi para pengendara mobil, tentu akan sangat memperhatikan bagaimana kenyamanan mereka saat berkendara. Namun, diluar itu semua banyak yang mengabaikan keselamatan mereka saat berkendara dengan beberapa kebiasaan buruk yang dibuatnya.
 
Berikut ini beberapa kebiasaan yang seharusnya dihindari saat berkendara, silahkan diikuti ya:
  • Menggunakan telepon seluler merupakan hal yang paling sering dilakukan oleh pengemudi. Padahal hal ini akan sangat berbahaya karena akan mengalihkan konsentrasi dalam berkendara. Imbasnya kecelakaan pun akan terjadi.
  • Makan dan minum pada saat berkendara pun sama bahayanya dengan menggunakan telepon seluler. Ini juga akan membahayakan penumpang di dalam dan orang-orang di luar mobil.
  • Menjaga jarak sering diremehkan padahal ini merupakan hal yang penting. Namun, dengan menjaga jarak sebenarnya Anda telah menjaga nyawa Anda sendiri. Kita tidak pernah tahu kapan mobil di depan kita akan berhenti secara mendadak, untuk itu menjaga jarak pun menjadi hal yang tidak boleh diremehkan.
More aboutKebiasaan Buruk Saat Berkendara

Lee Seung Gi Dan Moon Chae Won Ciuman Mesra

Posted by Info Walgood on Tuesday, 21 July 2015

 
Siapa yang tidak kenal dengan pasangan aktor yang satu ini, tentu kalian pecinta drama korea akan sangat familiar dengan sosok yang satu ini bukan? Ternyata, ada kabar terbaru dari sosok aktro yang ganteng satu ini.
 
Pasangan Lee Seung Gi dan Moon Chae Won berciuman mesra di foto terbaru yang dirilis untuk film terbaru mereka berjudul ‘Today’s Love’.

Film yang digadang – gadang sebagai film paling dinanti di tahun 2015 ini terus menjadi bahan yang membuat penasaran para pecinta film Korea. Di foto terbaru yang dirilis oleh production house film ini, terlihat Lee Seung Gi dan Moon Chae Won sedang berada di sebuah restauran. Dengan mengenakan pakaian yang sama mereka terlihat menghabiskan malam bersama dengan makan dan juga minum – minum. Mereka lantas mengakhiri suasana romantis itu dengan sebuah ciuman yang hot dan mesra.
 
“Karena kita harus syuting adegan ciuman saat syuting keempat kami, itu terasa canggung sehingga kami melihat adegan ciuman yang pernah kami lakukan dalam produksi kami sebelumnya. Tapi setelah kami mulai syuting, suasana canggung benar – benar membantu kami. Karena karakter saya adalah seorang lelaki yang mendapatkan ciuman pertamanya dalam 18 tahun, kami mampu memiliki adegan ciuman dalam kecanggungan dan sensasi bahwa Jun Su dan Hyun Woo mungkin secara alami muncul. ” ungkap kekasih YoonA SNSD itu.

Lee Seung Gi dan Moon Chae Won sebelumnya pernah dipertemukan dalam drama Korea laris, ‘Brilliant Legacy’.
More aboutLee Seung Gi Dan Moon Chae Won Ciuman Mesra

Profile Aktor Lee Dong Wook

Posted by Info Walgood on Monday, 20 July 2015

 
Untuk kaum hawa pecinta drama korea, tentu akan sangat menegnal sosok aktor yang satu ini yaitu Lee Dong Wook. Sudah beberapa kali menghiasi layar kaca drama korea yang mungkin kalian sangat senang melihatnya. 

Kali ini kita akan berikan sedikit profil yang berhubungan dengan aktor yang satu ini, silahkan disimak ya:
  • Name: Lee Dong-Wook
  • Hangul: 이동욱
  • Birthdate: November 6, 1981
  • Birthplace: Seoul, South Korea
  • Height: 184cm
  • Blood Type: B
  • Me2Day: @actor_wook
Notes
Lee Dong-Wook began his military service on August 24th, 2009. Prior to his enlistment, he completed filming his scenes for the upcoming film "The Recipe" (released in Korea on October 21, 2010). Lee Dong-Wook was then discharged from the military on June 20, 2011.
Movies
  • The Beauty Inside | Byooti Insaideu (2015) - Woo-Jin
  • The Recipe | Doenjang (2010) - Kim Hyun-Soo
  • Heartbreak Library | Keu Namjaui Chaek 198Jjeuk (2008) - Joon-Ho
  • The Perfect Couple | Choegangromaenseu (2007) - Kang Jae Hyuk
  • Arang (2006) - Hyun-Ki
Drama Series
  • Blade Man | Aieonmaen (KBS2 / 2014) - Joo Hong-Bin
  • Hotel King (MBC / 2014) - Cha Jae-Wan
  • The Fugitive of Joseon | Cheonmyung : Joseonpan Domangja Yiyaki (KBS2 / 2013) - Choi Won
  • Wild Romance | Nanpoghan Lomaenseu (KBS2 / 2012) - Baseball player Park Moo-Yeol
  • Scent of a Woman | Yeoinui Hyanggi (SBS / 2011) - Kang Ji-Wook
  • The Partner | Pateuneo (KBS2 / 2009) - Lee Tae-Jo
  • Bittersweet Life | Dalkomhan Insaeng (MBC / 2008) - Lee Joon-Soo
  • My Girl (SBS / 2005-2006) - Sol Kong-Chan
  • Bride from Hanoi | Hanoi Sinbu (SBS / 2005) - Park Eun-Woo
  • Precious Family | Bumoonim Jeonsangseo (KBS2 / 2004)
  • What Happened on Island? | Seommaeul Seonsaengnim (SBS / 2004)
  • Land of Wine | Sului Nara (SBS / 2003)
  • Do the Right Thing | Ddokbaro Sangahra (SBS / 2002)
  • Loving You | 러빙 유 (KBS / 2002)
  • Pure Heart | Sunjeong (KBS2 / 2001)
  • School 3 | Hakgyo 3 (KBS2 / 2000)
  • School 2 | Hakgyo 2 (KBS / 1999)
More aboutProfile Aktor Lee Dong Wook

10 Lagu pop Korea Terbaru

Posted by Info Walgood on Sunday, 19 July 2015

 
Bagi para pecinta grup band Korea, tentu akan sangat menantikan ada berada diposisi mana lagu kesayangan grup band kalian bukan? Banyak yang terus mengikutinya, dan ada juga yang hanya sekedar suka terhadap grup tersebut.

Berikut ini kami akan berikan 10 lagu pop Korea terbaru yang bisa kami tuliskan:
  • Shake It (Shake It ) - Sistar (씨스타)
  • Heart Attack (심쿵해 (Heart Attack)) - AOA (에이오에이)
  • Ah Ah (아침부터 아침까지 (ah-ah)) - Teen Top (틴탑)
  • Tak Seharusnya (이럴거면 그러지말지 (Feat. 영현)) - Baek A Yeon feat. Young K (백아연)
  • Um Oh Ah Yeh (음오아예 (Um Oh Ah Yeh)) - MAMAMOO (마마무)   
  • Bang Bang Bang (뱅뱅뱅 (BANG BANG BANG)) - Big Bang (빅뱅)
  • Hati (마음) - IU (아이유)
  • View (View) - SHINee (샤이니)
  • My House (우리집) - 2PM
Bagaimana? Adakah grup band kesayangan kalian? 
More about10 Lagu pop Korea Terbaru

Drama Korea Terbaru 2015

Posted by Info Walgood on Saturday, 18 July 2015

Bagi para pecinta drama Korea, tentu kalian akan sangat menantikan informasi drama apa yang terbaru dari para aktor yang kalian gemari. Mulai dari Hyun-Bin sampai dengan yang lainnya. Kali ini, kami akan memberikan sedikit informasi mengenai beberapa film korea yang akan ada di tahun 2015 ini.

Berikut ini adalah beberapa drama korea yang mungkin akan menghiasai hari-hari kalian dengan menikmati beberapa akting dari para aktor kesayangan kalian:

Kdrama Hyde Jekyll, I.
Drama terbaru kembalinya aktor keren korea, Hyun-Bin. Bercerita mengenai seorang pria yang memiliki dua kepribadian yang berbeda. Disatu sisi ia bisa bersikap dingin seperti Hyde, dan disisi yang lain ia memiliki manis seperti Jekyll.
Persevere, Goo Hae-Ra.
Drama korea Persevere, Goo Hae-Ra adalah sebuah drama terbaru yang mengambil tema tentang musik. Mengambil tema mengenai seorang gadis dengan kedua teman nya yang kembar yang berusaha untuk memulai debutnya dengan penuh perjuangan.
Blood. 
Blood sepertinya akan jadi drama yang paling ditunggu. Setelah penantian yang panjang, akhirnya kita bisa melihat kembali aksi Ahn jae hyun sebagai pemeran utamanya. Bercerita tentang seorang vampir yang bekerja di sebuah rumah sakit.
More aboutDrama Korea Terbaru 2015

Trend Gaya Busana Korea di Indonesia

Posted by Info Walgood on Tuesday, 14 July 2015

Gaya berpakaian di Indonesia tahun ini sepertinya lebih terarah kepada gaya berpakaian para artis yang berada di Korea. Tentu, hal ini membawa dampak positif bagi masyarakat di Indonesia. Selain memiliki pandangan yang luas, tentu masyarakat yang ingin berpakaian tentu akan sangat menjadi kreatif.
Saat ini hampir semua stasiun televisi di Indonesia menayangkan serial drama / film Korea. Tak hanya itu saja, liputan tentang negara Korea itu sendiri banyak diulas di media massa mulai dari bahasanya, kebudayaannya serta objek pariwisatanya. Tidak ketinggalan lagu / musik korea, boyband atau girlband korea dan artis / aktor Korea.
Umumnya masyarakat khususnya remaja perempuan menyukai budaya Korea karena artis korea itu sendiri tampan dan cantik. Bahkan dari film atau drama Korea itu, banyak wanita Indonesia jadi ingin meniru style / gaya busana artis Korea tersebut. Menurut mereka apabila bisa mengikuti style busana artis Korea sangatlah keren.

Baju bergaya mode Korea Selatan sangat pas untuk para wanita Indonesia yang suka dengan model baju Korea anggun, modis, dan unik tanpa terlihat menyolok. Saat ini berbagai pilihan baju Korea terbaru seperti blus, dress, kemeja, rok, celana dan leggings dapat diperoleh dengan mudah di Indonesia, baik secara online maupun di toko dan butik.
Bagaimana? Apakah kalian ingin mencoba merubah gaya berpakaian yang ingin kalian gunakan saat ini? Silahkan cari informasi lebih lanjut mengenai bagaimana tips berpakaian ala Korea yang lagi menjadi trend saat ini.
More aboutTrend Gaya Busana Korea di Indonesia

Tips Membuat Powerbank Tahan Lama

Posted by Info Walgood on Monday, 13 July 2015


 
Bagi kalian yang memiliki powerbank, tentu akan sangat menjaga apa yang sudah dimilikinya. Mulai dari merawat dengan cara sederhana sampai dengan cara yang sangat ekstrim sekalipun. Nah, bagi kalian yang bingung untuk merawatnya, berikut tips yang dapat kita berikan untuk kalian:

Perhatikan cara dan waktu pengisian.
Cara pengisian juga dapat mempengaruhi umur power bank kamu. Agar lebih awet, usahakan untuk mengisi power bank sampai benar-benar penuh agar bisa bekerja secara optimal. Pastikan kamu menghentikan pengisian saat semua  lampu indikator pada power bank menyala. Selain itu, sebaiknya men-charge power bank saat dayanya sudah hampir habis, misalnya di bawah 15 %.
Hindari suhu terlalu panas dan dingin.
Pada dasarnya alat elektronik seperti power bank tidak kebal terhadap suhu yang ekstrem, dalam hal ini suhu yang terlalu panas ataupun terlalu dingin. Oleh karena itu, sebaiknya jangan letakkan power bank di tempat yang terkena sinar matahari secara langsung dan juga tempat yang lembab, apalagi terkena air. Suhu yang terlalu panas ataupun dingin, dapat mempercepat kerusakan komponen-komponen di dalamnya. Sebaiknya simpan dan letakkanlah power bank di tempat yang memiliki suhu ruangan.
Tutup aplikasi yang berat saat menggunakan power bank.
Sering bermain games di gadget yang terhubung dengan power bank? Jika iya, kamu harus mulai menghentikan kebiasaan tersebut. Hal ini karena power bank dipaksa untuk mengeluarkan daya sebanyak dua kali lipat saat gadget digunakan untuk menjalankan aplikasi yang berat seperti games dan browsing internet. Oleh karena itu, sebaiknya kamu tidak menjalankan aplikasi yang berat saat men-charge gadget dengan menggunakan power bank. Bila perlu, matikan gadget saat menghubungkan gadget ke power bank.
More aboutTips Membuat Powerbank Tahan Lama

Tips Memilih Hijab Sesuai Bentuk Wajah

Posted by Info Walgood

Bagi para wanita muslim, hijab tentu menjadi salah satu hal yang sangat diperhatikan ketika hendak berkumpul atau bertemu dengan siapapun. Banyak yang mencoba mencari cara yang pas agar hijab yang digunakan dapat sesuai dengan bentuk wajah kalian, dan tidak sedikit pula yang salah memilih.
Berikut ini sedikit tips untuk kalian yang hendak mencari hijab yang sesuai dengan bentuk wajah yang kalian miliki:
Wajah bulat.
Bagi Anda yg memiliki wajah bulat, sebaiknya menggunakan jilbab dengan menutupi sebagian luar pipi. Apabila memakai jilbab model bergo /pet topi, pilihlah yg menutup sampai pada sisi kanan kiri tulang pipi Anda, ini memberi kesan wajah anda terlihat lebih panjang.
Wajah Panjang / Lonjong.
Bagi yg memiliki bentuk wajah panjang / lonjong, akan terlihat cantik jika Anda  menggunakan Turkish hijab style / hijab Arab.  Karena biasanya jilbab model ini menggunakan undercaps (ciput didalaman) hingga dahi, sehingga mengurangi efek panjang wajah kamu. Sehingga akan memberikan kesan penuh & lebih padat bagi wajah yg panjang. Anda boleh menggelung rambut Anda sebagai cepol belakang, agar bentuk kepala Anda lebih bagus & seimbang dengan wajah.
Wajah Kecil / Oval.
Untuk bentuk wajah yg oval, semua bentuk & gaya hijab akan kelihatan serasi dikenakan. Jika anda salah satu pemilik wajah berbentuk oval, maka tak perlu ragu lagi tampil berjilbab dengan style apapun.  Sesuaikan dengan busana, accesoris, & acara saat anda mengenakannya . Bagi pemilik wajah oval kecil, Anda dapat memakai aksen turban & gunakan aksen loose dengan pilihan bahan yg jatuh.
Wajah Kotak Persegi.
Rahasia memakai jilbab untuk wanita dengan wajah persegi sebaiknya dagu, kedua sisi rahang & bagian dahi tertutup dengan jilbab agar menghasilkan penampilan lebih bulat atau oval. Jangan memakai gaya jilbab yg berbentuk segitiga menjorok ke didalam atas dahi apalagi memperlihatkan dagu bagian bawah karena akan memperlihatkan wajah anda agak maskulin.
Untuk yg memiliki wajah persegi sebaiknya gunakan jilbab rounded shape/bulat yg akan membingkai wajah & menyamarkan garis wajah Anda menjadi lebih lembut & menghilangkan garis-garis tajamnya. Hindari menggunakan color-color keras & menyolok. Gunakan color soft, pastel atau gradasi lembut sehingga wajah terlihat lebih full.
More aboutTips Memilih Hijab Sesuai Bentuk Wajah

Tips Mencari Penginapan Saat Liburan

Posted by Info Walgood on Saturday, 11 July 2015

 
 
Bagi kalian yang ingin bepergian saat liburan, tentu banyak hal yang dipertimbangkan saat sampai dilokasi tersebut khususnya masalah penginapan. Kali ini kita akan berikan sedikit tips untuk kalian bagaimana mencari penginapan saat berlibur bersama keluarga atau teman.

Bagaimana Memilih Hostel/Hostel.
Pasti banyak yang mencari harga yang termurah. Cuma, kadang menurut saya murah haruslah sesuai dengan kondisinya. Ada hotel yang muraaaah, tapi lokasinya jauh dari kota atau tempat yang ingin kita datangi. Jadinya pasti tetap mengeluarkan biaya ekstra kalau memaksa menginap disitu.

Fasilitas dan servis juga menjadi pertimbangan saya untuk memilih hostel/hotel. Untuk traveling yang tidak memakan waktu lama, hotel yang menyediakan gratis sarapan pagi harus kita dahulukan.
Lokasi Hostel/ Hotel.
Sebisa mungkin kita mencari hostel yang lokasinya paling dekat dengan destinasi atau kota yang akan kita kunjungi. Namun kalau hal itu tidak memungkinkan, entah karena sudah full booked atau memang harganya terlalu mahal, ada baiknya kita mencari yang paling murah dan paling dekat dengan stasiun atau terminal.
Kenyamanan Hostel/Hotel.
Biasanya ketika kita hendak beristirahat atau refreshing, biasanya kita kurang memperhatikan kenyamanan yang berlebihan. Bisa tidur dengan tenang setelah seharian berpetualang kesana – kesini adalah lebih dari cukup! Sukur – sukur kalau tempat saya menginap mempunyai fasilitas lebih seperti air panas. Selebihnya, kenyamanan ini memang sangat relatif. Karena ada juga orang yang sudah menginap di hotel bintang 5 pun masih merasa kurang.
More aboutTips Mencari Penginapan Saat Liburan

Tips Mencari Penginapan Yang Nyaman

Posted by Info Walgood on Friday, 10 July 2015

 
Musim liburan sudah hampir mendekati masanya. Banyak diantara kita yang menentukan kemana kita akan berlibur selama musim liburan tersebut. Tentu, kalian akan membawa keluarga atau sahabat kalian untuk pergi bersama. 
 
Nah kali ini kami akan memberikan informasi mengenai bagaimana tips yang tepat untuk mencari penginapan yang nyaman untuk kalian tinggali:
 
Lokasi Penginapan atau Hotel.
Sebaiknya Anda memilih lokasi yang dekat banyak tempat makan atau pertimbangkan juga hotel yang berlokasi dekat dengan obyek wisata utama yang ingin Anda kunjungi. Jika Anda menginap ditempat yang jauh dari tempat makan atau obyek wisata utama, Anda akan boros biaya transportasi.
Fasilitas.
Pilihlah hotel yang memilihi fasilitas sesuai kebutuhan Anda. Jika Anda ingin menikmati obyek wisata di luar hotel dan hotel hanya sebagai tempat Anda manaruh barang dan tidur maka pilihlah hotel budget yaitu hotel yang hanya menawarkan kebutuhan dasar wisatawan seperti tidur dan mandi.  Dalam kondisi ini jangan pilih hotel yang menawarkan berbagai fasilitas.
Jangan lupa lihat review.
Sebelum memesan hotel, baik melalui travel agent konvensional ataupun online travel agent, sebaiknya Anda melihat review hotel yang akan Anda pilih. Beberapa online travel agent juga memiliki review  dan komentar dari orang-orang yang sudah pernah menginap sebelumnya.
More aboutTips Mencari Penginapan Yang Nyaman

Tips Memilih Gaya Berbusana Muslim

Posted by Info Walgood

Seringin perkemabangan zaman, sepertinya busana muslim saat ini sudah mulai merambah ke dunia fashion. Banyak anak muda sekarang ini yang tetap tampil trendy dengan gaya berpakaian muslim yang digunakan setiap harinya.

Indonesia disebut sebagai patokan mode busana muslim di dunia. Jika di Indonesia sedang tren busana gamis, maka negara muslim lainnya biasanya akan mengikuti tren disini, seperti: Malaysia, Brunei, dan negara lainnya. Fashion muslim saat ini bukan hanya terbatas untuk kalangan wanita saja, namun anak-anak juga memiliki tren fashion muslim tersendiri.

Fashion muslim jaman dulu hanya berupa kebaya dan gamis, namun sekarang telah berubah menjadi busana muslim yang sangat trendi, karena berbahan kain katun maupun spandex yang nyaman bagi penggunanya. Merek fashion muslim saat ini dikenal lebih minimalis desainnya, sehingga sangat fleksibel untuk bergerak kemanapun.
More aboutTips Memilih Gaya Berbusana Muslim

Beberapa Jenis Model Celana

Posted by Info Walgood on Thursday, 9 July 2015

Fashion Online Indonesia Terbaik | Toko Fashion Online | Fashion Online Terpercaya


Siapa diantara kalian yang sering menggunakan celana jeans dalam setiap kesempatannya? Jenis celana yang satu ini memang sangat memudahkan kita dalam memadupadankan pakaian yang kita gunakana. Nah, tahu kah kalian ada apa saja jenis model celana yang satu ini?

Berikut ini adalah inforrmasi yang dapat kami berikan kepada kalian:
 
Celana jeans.
Celana jenis ini merupakan celana yang paling banyak dipakai. Biasanya celana jeans dipakai pada saat santai. Bukan hanya pria yang memakai celana jenis ini, namun juga wanita. Terkadang jeans sering disebut sebagai denim. Tapi sebenarnya apakah mereka sama? Ternyata tidak. Denim merupaka bahan yang biasa digunakan untuk membuat jeans. Namun tidak semua jeans terbuat dari denim. Bahan lain yang biasa digunakan untuk membuat jeans antara lain dungaree dan katun. Sebenarnya denim dan dungaree sendiri merupakan turunan bahan dari katun. Namun masing-masing memiliki perbedaan. Denim berbeda dari bahan katun kebanyakan karena cara jalinan seratnya. Karena karakteristik jalinan seratnya itu maka denim lebih sulit dijahit dan diwarnai disbanding katun pada umumya. Dungaree berbeda dari denim dari cara pewarnaannya.
Celana Formal. 
Biasanya yang disebut celana formal adalah celana selain jeans, cargo, maupun chino. Celana formal juga biasa dijual berpasangan dengan suit jacket. Bahan celana formal bermacam-macam. Ada yang terbuat dari wool, sutera dan satin. Jika dijual bersamaan dengan suit jacket, biasanya bahan celana akan sama dengan bahan jaketnya. Di Indonesia celana ini lebih sering disebut celana kain, dimana dimaksudkan untuk celana panjang selain jeans atau cargo. Celana ini disebut celana formal karena biasanya dipakai di acara-acara yang resmi. Meskipun pada jaman sekarang tak jarang pula celana formal dipadukan dengan pakaian yang lebih santai untuk menghadiri acara yang tidak resmi.
Celana chino.
Banyak orang yang menyebut celana chino dengan celana khaki. Padahal khaki sebenarnya adalah warna sedang chino sendiri adalah nama bahan. Namun di masa sekarang keduanya sering digunakan untuk menyebutkan celana kasual berbahan katun. Ada beberapajenis potogan celana chino, diantaranya straight fit, slim fit and skinny, dan boot cut.  Straight fit memiliki potongan lurus seperti celana formal pada umumnya, sehingga tidak jarang celana chino model ini dipakai sebagai pakaian kerja. Slim fit and skinny biasanya ramping dan menyesuakan bentuk kaki penggunanya.
 Celana cargo. 
Celana ini awalnya digunakan oleh tentara Inggris dengan karakteristik memiliki banyak kantong yang digunakan untuk membawa radio dan amunisi. Sekarang celana ini juga dipakai diluar  militer, dan biasanya digunakan ketika sedang melakukan aktifitas di luar. Salah satu alasan pria banyak yang menyukai celana cargo adalah, selain dengan alasan kenyamanan, karena pada umumnya celana cargo cukup longgar, juga disebabkan karena kantong celana ini berguna untuk membawa banyak barang sehingga tas tidak diperlukan.
More aboutBeberapa Jenis Model Celana

Beberapa Kesalahan Berpakaian Pria

Posted by Info Walgood on Wednesday, 8 July 2015

Bagi seorang pria tentu banyak yang beranggapan bahwa cara berpakaian itu tidak terlalu penting. Namun, bagaimana jika kalian masih single dan ingin mencari pasangan? Tentu, cara berpakaian sangat penting untuk menarik perhatian lawan jenis.

Nah, berikut ini ada sedikit beberapa kesalahan yang biasanya dilakukan oleh seorang pria:
Pakaian kebesaran/ longgar dan tidak pas di badan.
Baju yang longgar / kebesaran hanya cocok di pakai di rumah untuk bersantai. Janganlah Anda gunakan pada waktu berpergian ke tempat resmi, hangout, cafe dll. Kecuali jika memang Anda ingin sekali terlihat seperti orang-orangan sawah.
Memakai dasi dengan baju lengan pendek.
Akan lebih baik jika Anda mengenakan dasi dengan baju lengan panjang. Dasi dengan baju lengan pendek terlihat seperti orang kelas bawah, atau rocker yang ingin konser.
Sepatu kotor.
Tahukah anda, bahwa wanita sangat sensitif dengan kebersihan dan kerapihan? Mereka akan mengetahui Anda bersih atau tidak dengan cepat hanya dengan melihat sepatu Anda. Pastikan sepatu Anda bersih mengkilap sebelum keluar rumah.
More aboutBeberapa Kesalahan Berpakaian Pria

Tips Memilih Parfum Untuk Pria

Posted by Info Walgood on Tuesday, 7 July 2015

 
 
Bagi seorang pria sepertinya minyak wangi atau parfum merupakan hal yang sangat diperhatikan sekali. Apalagi bagi seorang pria yang bisa dibilang metrosexual, sudah menjadi barang pasti bahwa pemilihan parfum akan harus menjadi sangat tepat.

Untuk itu para pembuat parfum mengelompokkan jenis wewangian menjadi dua yaitu untuk siang dan malam hari. Wewangian siang hari harus sesuai dengan lingkungan kerja/sekitar tanpa harus berlebihan. Sedangkan di sisi lain, wewangian malam hari harus bisa tampil lebih dan terlacak keberadaannya.

Berikut kami berikan rekomendasi parfum untuk siang dan malam hari yang bisa Anda coba.
 
Parfum Untuk Siang Hari.
  • Hugo Boss Element
Parfum keluaran tahun 2009 ini beraroma sangat segar namun ringan, cocok untuk dikenakan sehari-hari terutama pada musim panas. Hugo Element diawali dengan aroma segar air laut, kemudian digantikan aroma spicy dari jahe dan ketumbar. Sebagai penutup ada aroma cedarwood yang maskulin.
  • Lacoste Pour Homme
Parfum dari Perancis ini identik dengan gaya klasik namun sporty, meningkatkan kepercayaan diri Anda di hadapan orang lain. Diawali dengan aroma ruby grapefruit, plum dan apel kemudian bersambung ke aroma rempah-rempah kapulaga, kayu manis dan merica. Lalu diakhiri dengan aroma sandalwood,vanila dan musk.
  • Eau de Prep Tommy
Parfum keluaran Tommy Hilfiger ini mengawali dengan aroma red grapefruit, clary sage , dan aroma buah markisa yang kuat. Kemudian disusul dengan aroma Egyptian Geranium, wet greens, sepercik tonik, whitepepper, lavender dan juniper berries. Sebagai penutup ada aroma amber, georgywood, oak moss dan white suede.
Parfum Untuk Malam Hari.
  • Bvlgari Extreme Pour Homme
Parfum keluaran 1999 ini sangat romantis, sempurna untuk dikenakan saat keluar malam dengan seseorang yang spesial. Diawali dengan aroma kuat dari ketumbar, bunga lavender, grapefruit dan bergamot, lalu diikuti aroma dari balsam fir, guaiac wood, brazilian rosewood dan cardamom. Terakhir saat Anda sudah berdua dengannya, parfum ini ditutup dengan aroma maskulin dari iris, sandalwood, musk, oakmoss dan cedar.
  • Dolce & Gabbana The One Gentleman
Komposisi yang rumit dengan dasar sentuhan oriental menciptakan kesan ringan, menyejukkan sekaligus kemewahan. Diawali dengan aroma pepper dan grapefruit, diikuti dengan aroma yang menenangkan dari lavender dan sedikit patchouli, kemudian diakhiri dengan cedarwood, adas dancardamom.
  • Essenza di Zegna
Parfum dari Ermenegildo Zegna dengan campuran yang segar, spicy dan aroma kayu-kayuan ini begitu mewah bagi setiap pria, setidaknya untuk setiap pria yang ingin berjalan dengan confidence. Saat pertama kali disemprotkan tercium aroma bergamot dan lemon, kemudian diikuti aroma tanamanmyrtle dan cardamom, dan terakhir ditutup dengan aroma amber dan musk.
More aboutTips Memilih Parfum Untuk Pria

Tips Merawat Rambut Pendek

Posted by Info Walgood on Monday, 6 July 2015



Bagi sebagian wanita, memilih rambut untuk dibentuk dengan model yang pendek adalah sebuah pilihan yang tepat. Namun, ada sebagian lainnya yang beranggapan bahwa rambut pendek itu tidak begitu bagus dan susah untuk dirawatnya.
Berikut ini ada beberapa tips yang bisa kami berikan untuk kalian yang memiliki rambut pendek. Silahkan disimak ya:
  • Konsumsi Makanan Penyubur Rambut. Jenis makanan yang direkomendasikan diantaranya buah-buahan dan juga sayuran. Kedua jenis bahan makanan tersebut dianggap bisa menjaga kesehatan serta kesuburan rambut.
  • Rajin Berkeramas. Ya, keramas tetap harus dilakukan kendati rambut kamu saat ini sudah pendek. Dengan berkeramas, rambut pendek kamu bakal terhindar dari kerontokan dan kotor.
  • Tata Rambut dengan benar. Tips yang harus diperhatikan dalam hal menata rambut yang pendek ialah dengan menyisir “Blow”. Hal ini dilakukan agar rambut pendekmu terlihat tebal. Sementara style segi pada rambut pendek perlu melakukan tatanan rambut dengan sisiran tipis dan juga panjang.
More aboutTips Merawat Rambut Pendek

Tips Memilih Sepatu Tenis

Posted by Info Walgood on Thursday, 2 July 2015

 

Bagi pecinta olahraga tenis, tentu akan menyempatkan diri untuk melakukannya dalam satu minggu setelah selesai beraktifitas lainnya. Namun, banyak diantara pecinta tenis yang kurang memahami bagaimana caranya melakukan pemilihan sepatu untuk digunakan saat bermain dengan teman.

Berikut ini akan kami berikan sedikit tips untuk kalian yang mungkin bermanfaat bagaimana caranya memilih sepatu yang cocok untuk permainan kalian:

Pas Di Kaki Anda. 
Pilih sepatu tennis yang pas sesuai dengan kaki anda. Cari sepatu yang benar – benar membuat kaki anda nyaman , model sepatu tennis ada beberapa macam. Ada di depan nya sedikit melengkung , ada yang datar dan melebar. Pastikan ruang dibagian jari jari tidak sempit ,
Bahan dan Desain.
Pastikan bahan / material sepatu lembut dan nyaman , desain sepatu memang dikhususkan untuk tennis. Jangan memakai sepatu Jogging / Sepatu lain untuk bermain tennis , sangat berbahaya bagi kaki anda karena sepatu tersebut tidak di desain untuk tennis , perbedaan desain alasnya sangat terlihat. Kalau sepatu tennis di desain rata datar dan bermaterial sedikit keras untuk menahan kaki dan control keseimbangan saat bermain.
Merek Dari Sepatu.
Ternyata merek sepatu berpengaruh terhadap kwalitas anda saat bermain. Orang yang serius belajar tennis , paling tidak punya Idola pemain Tennis. Jika anda meng idolakan pemain tennis dunia , coba perhatikan mereka memakai sepatu merek apa ? Dengan memakai sepatu sama dengan Idola anda , sedikit banyak akan tumbuh semangat anda untuk giat berlatih dan terus semangat bermain tennis.
More aboutTips Memilih Sepatu Tenis

Jenis Sol Pada Sepatu Sepakbola

Posted by Info Walgood on Wednesday, 1 July 2015

 
Bagi para pemain bola, sepatu mungkin menjadi hal yang sangat penting dalam setiap kondisi bermain dilapangan. Banyak diantara kita yang belum tahu bagaimana memilih sepatu bola untuk kondisi lapangan yang akan kita gunakan sebagai tempat bermain.
 
Kali ini kami akan memberikan sedikit tips memilih sepatu sebelum menggunakannya sesuai dengan kondisi lapangan yang kita gunakan:

Soft Ground (SG).
Sepatu yang meggunakan Sol SG adalah khusus sepatu sepakbola. Jenis sepatu yang menggunakan sol ini biasa digunakan di lapangan yang  bermedan lunak atau soft, sangat cocok digunakan pada keadaan lapangan setelah hujan atau pada saat pagi hari karena pada waktu ini biasanya masih banyak embun yang menempel sehingga akan membuat lapangan sedikit basah.
Firm Ground (FG).
Sepatu dengan Sol FG ini juga termasuk tipe sepatu sepakbola. Jenis sepatu yang menggunakan sol ini biasa digunakan di lapangan dengan kekerasan sedang. Sol FG ini memiliki ciri utama memakai 4 stud belakang dan 9 stud depan, bahan outsole biasanya dari TPU (plastik).
Hard Ground (HG).
Sepatu dengan Sol HG ini juga termasuk tipe sepatu sepakbola. Jenis sepatu yang menggunakan sol ini biasa digunakan di lapangan keras/ kering. Sol HG ini memiliki ciri utama memakai 4 stud belakang dan 11 stud depan, bahan outsole biasanya dari rubber (karet) atau TPU yang soft.
Artificial Ground (AG) / Indoor (IN).
Jenis sepatu sol yang ke empat ini sedikit banyak sudah saya ulas pada artikel saya di perbedaan sepatu futsal Sol IC dan Sol TF. Sepatu dengan Sol AG memang di peruntukkan untuk lapangan indoor (FUTSAL). 
More aboutJenis Sol Pada Sepatu Sepakbola

Tips Memilih Power Bank Berkualitas

Posted by Info Walgood on Tuesday, 30 June 2015

 
Bagi kalian para pecinta smartphone sepertinya tidak bisa terpisahkan dengan yang namanya powerbank. Banyak diantara kita yang sudah memilikinya namun tidak sesuai dengan smartphone apa yang dimilikinya. Nah, kali ini kita akan berikan sedikit tips memilih powerbank sebelum kalian membelinya.
 
Pilih Power bank dengan Kapasitas Sesuai Kebutuhan.
Kita sendiri tahu bahwa fungsi utama power bank adalah untuk pengisian daya, sesuai kebutuhan. Berapa kali harus mengisi ulang daya gadget anda? Pastikan power bank yang anda gunakan dayanya sama atau lebih besar daripada daya yang dibutuhkan gadget.
Bermacam – macam Konektor Bukan Jaminan.
Saat ini sendiri di pasaran beredar begitu banyak merk dan jenis power bank. Masing – masing juga menggunakan kelengkapan yang berbeda – beda. Kebanyakan mereka menawarkan konektor dengan berbagai macam bentuk. Hal ini juga banyak menarik minat konsumen karena akan bisa dimanfaatkan untuk berbagai jenis gadget.
Pilih Power Bank dengan Fitur – Fitur Keamanan.
Harga murah dengan kapasitas bersar dan bentuk yang unik, membuat kita tidak memperhatikan fitur – fitur pendukung keamanannya. Ada beberapa fitur yang menyertai power bank. Misalnya “Short Circuit Protection”. Fitur tersebut melindungi power bank dan gadget yang sedang di charge jika terjadi arus pendek. Fitur keamanan berikutnya adalah “Over Charging protection”.
More aboutTips Memilih Power Bank Berkualitas

Tips Memilih Sepatu Wanita

Posted by Info Walgood


Bagi seorang wanita, memilih sepatu untuk digunakan menjadi hal yang sangat penting sebelum mereka bepergian kemanapun. Namun, tidak sedikit juga beberapa wanita tidak mementingkan hal ini. Mungkin dikarenakan dengan ketidaktahuannya dalam memilih sepatu atau memang layak dengan jenis yang sekarang.

Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa diikuti oleh teman-teman semuanya untuk membeli sepatu wanita:
  • Pertama kali yang harus anda perhatikan adalah bagian tumit dan ujungnya. Pastikan bagian tumit dan ujungnya memiliki bahan yang bersifat fleksibel dan tidak keras, hal itu untuk menghindari iritasi pada kulit kaki anda. 
  • Jika anda akan membeli sepatu dengan hak tinggi, jangan lupa anda perhatikan bagian ini. Pastikan harus seusai dengan tujuan anda menggunakan sepatu tersebut. Jangan pernah anda memilih sepatu dengan hak tinggi jika digunakan pada waktu yang lama. Untuk penggunaan jangka waktu pendek anda bisa memilih sepatu dengan hak tinggi yang tentunya juga mempertimbangkan keseimbangan antara depan dan belakang sepatu.
  • Tips dibawah ini merupakan saran dari Suzanne Levine seorang ahli bedah podiatri dari New York, USA. Ia sangat menyarankan agar anda para wanita memilih sepatu yang memiliki bidang palsu, maksudnya adalah “Misalnya pada sepatu dengan ujung yang runcing. Sepatu ini memiliki bidang luas di bagian datarnya, sehingga ada sisa bidang palsu (kosong) di atasnya.
  • Selain bagian tumit dan ujungnya, anda juga harus memilih sepatu yang memiliki bagian bantalan yang empuk. Sehingga anda akan terasa nyaman ketika menggunakan sepatu tersebut untuk kerja.
  • Untuk kebutuhan kerja, lebih baik anda para wanita memilih sepatu dengan bahan kulit, suede atau kain. Jangan pernah memilih sepatu kerja wanita yang berbahan sintetis, karena sepatu dengan bahan tersebut tidak dapat menyerap keringat.
More aboutTips Memilih Sepatu Wanita

Tips Memilih Sepatu Pria

Posted by Info Walgood on Monday, 29 June 2015



Bagi kaum pria sepertinya sepatu menjadi salah satu barang yang harus digunakan ketika hendak berkumpul dan bertemu dengan teman sepermainan atau rekan kerja. Namun, sebenarnya bagaimana cara memilih sepatu yang cocok untuk seorang pria? Apakah harus selalu menggunakan sepatu casual?

Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kami berikan untuk kalian semua mengenai bagaimana untuk memilih sepatu untuk pria:

Pakai sepatu yang tepat di saat yang tepat pula.
Maksudnya adalah beda acara, beda pula sepatu yang dipakai. Ini nih biasanya yang disepelekan oleh para cowok – cowok.  Meskipun sekarang running shoes sedang menjadi trend di kalangan anak muda tapi, bukan berarti bisa dipakai di berbagai acara. Masing – masing jenis sepatu memiliki kegunaannya sendiri.
Jangan pakai sepatu yang gak nyaman demi gaya – gayaan.
Pengen pergi ke pesta tapi, sepatu yang kamu gunakan bikin kaki sakit atau gak nyaman? Lebih baik jangan mengorbankan kaki kamu cuma untuk tampil kece dengan sepatu bagus. Karena sepatu akan kamu gunakan dalam jangka waktu yang panjang, untuk itu kaki kamu harus tetap merasa nyaman dan gak sakit.
Rawat lah sepatu sesuai dengan jenisnya.
Jangan asal mencuci sepatu hanya bermodal air dan sabun. Karena tidak semua sepatu dibersihkan dengan cara yang sama. Untuk sepatu sneaker memang mudah cara merawatnya karena bahan dasarnya terdiri dari karet dan kulit sintetis. Namun, untuk sepatu berbahan suede dibutuhkan sikat dan cairan pembersih khusus.
Gak ada salahnya investasi lebih untuk membeli sepatu yang berkualitas.
Harga emang gak bisa bohong, kualitas sepatu KW dengan sepatu brand original bisa dikatakan berbeda jauh jika dibandingkan. Pada dasarnya sepatu KW hanya potongan karet yang direkatkan dengan menggunakan lem, lalu tinggal ditempel brand yang menyerupai sepatu tersebut.
More aboutTips Memilih Sepatu Pria