Tips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Posted by Info Walgood on Wednesday, 30 December 2015

Bagi para kalian pecinta dunia jalan-jalan atau travelling, tentu mencari tiket murah menjadi salah satu hal wajib yang harus kalian lakukan. Selain dapat memangkas pengeluaran, kalian juga akan dengan senang hati berbelanja oleh-oleh dengan kelebihan uang tersebut, bukan? Nah, kali ini sedikit tips mencari tiket pesawat murah untuk kalian, silahkan disimak ya! 
Cek Promo Tiket Pesawat Yang Murah
Beberapa maskapai sering banget ngadain tiket promo, beberapa diantaranya adalah Air Asia, Tiger Air, Citilink dan Lion Air. FYI, Tiger Air sekarang udah ga ada penerbangan domestik, tapi untuk internasional masih ada dan harganya cukup murah apalagi untuk tujuan ke Singapura. Cara cek tiket promo gimana? kalian tinggal kunjungi situs mereka aja terus cek apakah ada banner tiket promo yang sesuai dengan perjalanan kalian, biasanya ada pengumuman segede gaban di homepage websitenya. Jadi coba buat cek berkala websitenya, ikut newsletter dan follow social medianya supaya ga ketinggalan informasi tiket promo pesawat dari maskapai tersebut.
Pesen Tiket Jauh-Jauh Hari
Ini nih emang salah satu cara paling gampang supaya dapet yang namanya promo tiket pesawat murah, maskapai kayak Air Asia sering banget ngadain promo gini tanpa perlu punya kartu kredit BCA, Mandiri, BNI dan sebagainya. Kalian bisa dapetin harga murah banget, jakarta-singapura Rp 69.000 aja bisa didapetin kalau lagi jodoh. Yang harus diperhatiin adalah kalian disini juga harus gercep, soalnya tanggal-tanggal bagus bisa cepet abis. Kalau udah dapetin harga cukup murah dan sesuai tujuan, langsung beli!
Clear Cache Browser
Beberapa website pemesanan pesawat online punya harga lebih mahal kalau pas kalian datang ke dua kalinya ke website tersebut. Jadi pastiin kalian clear cache & hapus juga histori browser pas mau pesen. Jadi jangan heran pas masuk pertama pesen harga Rp 500.000 selang beberapa jam mau pesen lagi, harga tiket jadi Rp 510.00.
More aboutTips Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Tips Mencari Tiket Pesawat dan Voucher Hotel

Posted by Info Walgood on Tuesday, 29 December 2015


Mungkin bagi sebagian besar orang yang sudah terbiasa online pilihan terbanyak umumnya adalah langsung pesan tiket ke pihak maskapainya langsung. Kedua, pesan melalui agen ticketing online semacam Traveloka. Atau pilihan yang ketiga pesan secara offline ke agen tiket yang ada di kota Anda.

Lalu kalau saya tanya Anda, manakah diantara tiga pilihan tadi yang harga tiketnya paling murah? Ke maskapainya langsung, ke agen tiket online atau pesan offline langsung ke agen tiket?

Jawabnya, mungkin ada yang berpendapat ke maskapainya langsung, lha pasti harganya yang paling murah. Alasannya? Ya, karena tanpa melewati agen. Kalau lewat agen pasti harganya akan di-up, dinaikkan dari harga jual tiket yang resmi dari maskapai. Agen, kan pasti ingin mencari untung dari selisih harga tiket yang dijual.

Pertanyaan saya kepada Anda, benarkah demikian?

Sebelum saya jawab mungkin saya perlu berikan ilustrasi sedikit tentang model bisnis hotel yang skema bisnisnya hampir serupa dengan tiket pesawat. Yaitu bisnis penjualan voucher hotel.

Anda tahu setiap hotel, umunya hotel yang berbintang, rata-rata pasti mengenakan skema tiga jenis tarif. Tarif pertama adalah public rate. Ini adalah tarif menginap khusus buat orang umum. Kedua, tarif corporate rate. Ini tarif khusus buat pelanggan hotel dari tamu korporat atau perusahaan yang sudah menjalin kerjasama dengan pihak hotel. Ketiga, tarif travel. Ini adalah tarif dengan harga khusus yang diberikan pihak hotel ke seluruh agen atau mitra tour dan travel yang sudah menjalin kerjasama dengan pihak hotel.

Dari ketiga skema tarif tadi manakah pihak hotel yang menjual harganya yang paling murah? Jawabnya, pasti harga lewat agen tour dan travel. Baru kemudian berturut-turut harga corporate rate dan terakhir public rate.

Sekarang pertanyaannya mengapa kalau kita beli voucher hotel atau pesan hotel lewat agen tour dan travel bisa dapat harga lebih murah?

Anda tahu tamu hotel yang terbanyak menginap di sebuah hotel umumnya adalah yang pesan hotel melalui agen tour dan travel. Hotel tanpa capek-capek promosi sudah dapat pelanggan rutin dari agen tour dan travel. Artinya, tanpa biaya marketing besar sebuah hotel sudah mendapatkan pemasukan pelanggan rutin dari agen tour dan travel. Pihak travel lah yang mempromosikan hotel.

Nah, ini alasanya mengapa hotel pasti memberikan harga khusus kepada agen tour dan travel. Karena terjadi simbiosis mutualisme bisnis yang saling menguntungkan antara pihak hotel dan agen tour dan travel.
More aboutTips Mencari Tiket Pesawat dan Voucher Hotel

Tips Belanja Hemat di Supermarket

Posted by Info Walgood on Monday, 28 December 2015

Bagi para pecint belanja khususnya kaum wanita, tentu sering mengunjungi supermarket untuk berbelanja baik secara bulanan, harian atau mingguan. Nah, kali ini kita akan berikan sedikit informasi dan tips bagaimana caranya berbelanja hemat di supermarket ataupun online shop.
Buat daftar belanja
Saran ini pasti sudah sering Anda dengar namun kadang terlupakan dilakukan. Baik itu lupa bawa kertas atau catatan yang sudah disiapkan, atau melupakan dalam arti ‘mengabaikan’ apa yang sudah direncanakan.

Cara supaya Anda tidak ke sana kemari ketika di supermarket, Anda bisa mulai dengan memuat daftar barang paling penting terlebih dahulu. Nah, kemudian, Anda bisa lanjut belanja dengan barang-barang remeh.
Budgeting
Yap! Kalau sudah berurusan dengan uang dan uang tentu tidak lepas dari yang namanya budgeting.
Pilih waktu yang tepat berbelanja 
Tahukah Anda bahwa waktu juga akan menentukan habit belanja Anda. Contohnya saja pada waktu awal bulan biasanya kita akan merasa punya banyak uang sehingga lebih mudah mengeluarkan uang (baca juga : Liburan Akhir Tahun Di Rumah? Siapa Takut!). Tak pelak apa saja yang menarik hati dibeli padahal belum tentu dibutuhkan. Begitu juga dengan weekend yang cenderung membuat kita tidak fokus karena supermarket yang super duper penuh. Jadi, akan lebih baik untuk berbelanja pada waktu makan siang ataupun malam hari saja. Supermarket biasanya akan lebih sepi. 
Yang tak kalah penting sebenarnya ketika Anda belanja di supermarket adalah langsung pulang seusai berbelanja. Kalau memang tujuan Anda hanya ingin berbelanja dan hemat keuangan maka kegiatan cuci mata hanya akan menyudahi rencana tersebut. Kegiatan berkeliling sering kali malah ‘mengajak’ Anda secara halus untuk membeli sesuatu yang tak Anda perlukan – hanya untuk memenuhi hasrat belanja.
Jadi, mulai dari sekarang, mari mulai terapkan tips belanja hemat di supermarket agar pengeluaran bulanan Anda lebih terjaga. Sebagaimana sudah disinggung sebelumnya, penggunaan kartu kredit tidak selalu salah. Justru penggunaan yang tepat guna malah memberikan manfaat yang berarti.
More aboutTips Belanja Hemat di Supermarket

Arti kata Promo dan Promosi

Posted by Info Walgood on Friday, 18 December 2015

Kali ini kita akan mulai membahas Promosi. Siapa yang tidak mengenal dengan kata-kata ini? Tapi apakah semua orang tau Arti Promosi atau Pengertian Promosi? Bagi para pemilik usaha dari yang kecil hingga besar pastinya sudah pernah mengenalnya, yang belum kenal segera berkenalan!

Sadar atau tidak, kebanyakan orang pernah melakukan promosi, terlebih para pemilik usaha. Entah itu jualan pulsa, jualan koran, jualan sayur, jualan gorengan, jualan nasi kucing, jualan sandal jepit, jualan HP, jualan motor dan lain sebagainya, hingga usaha level atasnya seperti hipermarket, agen, showroom, factory outlet, departemen store, dan sebagainya.

Promosi atau yang sering disingkat dengan promo sudah tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari karena sudah banyak pihak yang melakukanya. Meskipun sudah banyak yang melakukan promosi namun tak semua orang yang melakukan itu mengartikan bahwa apa yang dilakukanya adalah termasuk kegiatan promosi.

Apa itu PROMOSI? Promosi adalah suatu usaha dari penjual/produsen dalam menginformasikan barang/jasa kepada pembeli/konsumen, agar pembeli/konsumen itu tertarik untuk melakukan transaksi pembelian atau pertukaran atas produk barang/jasa yang dijual atau ditawarkan. 

Promosi merupakan salah satu alat komunikasi antara penjual dengan pembeli yang sangat diperlukan dalam kegiatan usaha bisnis. Dengan promosi penjual bisa menyebar luaskan informasi usaha bisnis, mempengaruhi atau membujuk pembeli/konsumen, dan juga bisa mengingatkan agar barang/jasa yang kita jual tidak terlupakan dari benak para konsumen. 

Dengan dilakukannya kegiatan Promosi bisa membuat sebuah usaha semakin dikenal dan diketahui oleh banyak orang. Jika sudah dikenal dan diketahui oleh banyak orang maka kemungkinan pembeli barang/jasa yang dijual akan semakin banyak. Jika pembelinya banyak pastinya kesempatan memperoleh keuntunganpun akan semakin terbuka lebar dan usaha bisnis juga akan semakin berkembang menjadi lebih besar.


More aboutArti kata Promo dan Promosi